Möhren-Rezepte: Schoko-Möhrenkuchen
Schoko-Möhrenkuchen
(ergibt 12 Stück)
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Gew.-Kl. M)
- 250 g fein geriebene Möhren
- Saft 1/2 Orange
- 275 g Weizenmehl
- 100 g Weizenstärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Blockschokolade, gerieben
- 1 TL Zimt
- 100 g Kuvertüre oder Schokoladenglasur
- 30 g grob gehackte Haselnüsse zum Bestreuen
Pro Stück: 372 kcal (1557 kJ), 5,9 g Eiweiß, 18,9 g Fett, 44,3 g Kohlenhydrate
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Horn-Bad Meinberg"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion